Las novedades en esta Mesa Técnica no paran de producirse
semana tras semana. La dirección tiene un plan perfectamente preconcebido de
cómo reducir de forma definitiva el personal Pinche de Cocina, y en cada reunión,
poco a poco, gota a gota, va soltándonos alguna nueva ocurrencia organizativa
dirigida a tal fin.
Si en la reunión del 10 de abril ya planteó sus propuestas
de utilizar una sola cinta y suprimir los offices de planta, en la del viernes
17 nos lanzó las siguientes:
1.- Sacar de despensa la preparación de bocadillos y zumos
para llevarla a la cocina, y con esa excusa, por supuesto, reducir un puesto de
trabajo en despensa.
2.- Y quitar el tren de lavado de donde se encuentra ahora
para ubicar en ese espacio una zona de carros calientes. Allí se irían
acumulando los carros con bandejas que fueran saliendo y que serían repartidos
por el personal Pinche al terminar la cinta; así no haría falta personal de
reparto, sino que el propio personal de la cinta sería el que repartiese al
finalizar el emplatado de bandejas.
Como veis, ocurrencia tras ocurrencia con la única y
exclusiva finalidad de ahorrar personal. Por esa vía van a terminar necesitando
únicamente una plantilla de diez pinches: que estaría en elaboración de 8 a
12,30 h., pasaría a la cinta de 12,30 a 13,30 h., de 13,30 a 14 h. repartirían
los carros, y de 14 a 15 h. recogerían las bandejas. Aunque la comida saliera
hecha una basura, las bandejas subieran frías y los Pinches acabasen extenuados,
a la dirección lo que le interesa es sacar toda la producción con el menor
personal posible y, si se tercia, regalarle al final toda la actividad a una
empresa privada para que haga su agosto a costa de los recursos públicos.
Para colmo, la dirección no parece estar sola en esa loca
carrera por cambiar el sistema de trabajo de cocina, ya que en la reunión del
viernes nos tropezamos con la absurda propuesta realizada por CSIF (y
respaldada por CC.OO.) de sacar de despensa no ya a una Pinche, sino a todas, con
el argumento del Proveedor Único. No se han enterado todavía de que eso era
precisamente lo que la empresa y la dirección querían que se hiciera cuando
salió el concurso, pero que afortunadamente frenó nuestro sindicato
garantizando que el Proveedor Único sólo fuera responsable de los productos,
pero no de la despensa ni del personal, salvando así todos los puestos de
trabajo de despensa. Si no hubiéramos hecho eso, todo el personal de despensa
habría pasado al resto de las áreas y hoy tendríamos, al menos, seis
contratados/as menos en el servicio.
Las agresiones como veis no paran de crecer. Y en esa misma medida deberían crecer también las movilizaciones. Los proyectos de la dirección son muy graves y no caben excusas para no pelear. Nos vemos el miércoles a las diez en la puerta de cocina.
Las agresiones como veis no paran de crecer. Y en esa misma medida deberían crecer también las movilizaciones. Los proyectos de la dirección son muy graves y no caben excusas para no pelear. Nos vemos el miércoles a las diez en la puerta de cocina.
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