El miércoles 25 de marzo tuvo lugar la segunda concentración
del personal Pinche de cocina, enmarcada dentro del calendario de
movilizaciones previsto para todos los miércoles de 10:00 h a 10:30 h., durante
el tiempo de desayuno del personal del turno de mañana.
En esta ocasión hemos repartido a los usuarios del hospital
una hojilla informativa donde les explicamos cuáles son las consecuencias, que
la falta de personal en cocina, provocan en el paciente ingresado.
Hemos puesto en conocimiento de los usuarios que entre el
año 2010 y 2015 la plantilla del personal pinche se ha reducido en casi un 20%,
porque no se cubren las jubilaciones ni a las compañeras que se van por
enfermedad.
Les hemos hecho saber que la mayoría de los días sólo hay
una o dos pinches por cada planta y a la hora del reparto únicamente ponen a
dos o tres personas para distribuir por todo el hospital las más de 600 comidas
que se preparan en nuestra cocina.
Como resultado de ello, las comidas no se pueden repartir a
tiempo, llegan frías a las habitaciones, numerosas bandejas se quedan sin
recoger, y es imposible limpiar correctamente todas las instalaciones y
utensilios.
Los usuarios deben saber que la Dirección no hace ni caso a
las peticiones que se le plantean. El SAS ha privatizado la gestión de la
despensa y utiliza al personal de la empresa privada para cubrir algunos
puestos del personal Pinche de cocina. Es evidente que el objetivo del SAS es
privatizar toda la cocina.
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